2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 中心要闻

澳门银河在线|我中心“绿色贸易政策工具与技术应用研究”项目 喜获2023年度环境保护科学技术奖二等奖

2023-12-29
     】【打印

  我中心作为第一完成单位,与生态环境部环境规划院、深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司、中环联合(北京)认证中心有限公司、中钢集团天澄环保科技股份有限公司共同完成的“绿色贸易政策工具与技术应用研究”项目喜获2023年度环境保护科学技术奖二等奖。

  该项目在国内率先提出“绿色贸易”“国际贸易中的资源环境逆差”等概念,创立绿色贸易评估的“贸易(投资)-生产-环境”链式反应逻辑,形成综合评估方法,包括集成环境投入产出模型和可计算一般均衡模型的评估方法、“双高”名录制定方法、环境标志产品共同标准等,填补了国内相关领域方法学空白,直接支撑了绿色贸易领域相关法规、标准、政策的制定,在绿色贸易技术方面开展了创新应用,在应用综合评估方法体系支撑环境管理和管控优化方面达到了领先水平。

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构