2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 中心要闻

澳门银河注册|银河官方网|《中国碳达峰碳中和政策与行动(2023年)》(中英文版)发布

2024-02-07
     】【打印

  为全面盘点中国碳达峰碳中和政策与行动,向国际社会分享中国落实“双碳”战略的主要做法、进展及成效,展示为推动落实《巴黎协定》贡献的中国力量,并为中国下一步推动“双碳”工作提供参考,生态环境部环境与经济政策研究中心联合美国环保协会北京代表处,共同组织编写了《中国碳达峰碳中和政策与行动(2023年)》(中英文版)报告。

  报告从国家、地方、部委和企业四个层面对我国碳达峰碳中和政策与行动进行了系统梳理;总结了能源、工业、交通、城乡建设、循环经济、生态碳汇、全民行动、技创新、减污降碳、市场机制、国际合作等领域的进展与成效;并对未来推动“双碳”目标达成提出展望。报告可为政府有关部门、企事业单位、研究机构、社会公众等了解掌握“双碳”工作整体情况和进展提供参考和支撑。

 

  附件(点击下载):

  1.中国碳达峰碳中和政策与行动(2023)

  2.China's Policies and Actions on Carbon Peaking and Carbon Neutrality (2023)

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构